Oggi vi portiamo un po' di Giappone in casa ed il modo migliore per vivere e respirare l'atmosfera giapponese è quella di provare uno dei suoi piatti tipici, il Sashimi. Come potrete vedere non è complicato realizzarlo ed è alla portata e tasca di chiunque.
Ingredienti (per 3-4 persone)
250 gr filetto di salmone, 250 gr filetto di spigola, 250 gr gamberi,
salsa di soia, rafano fresco grattugiato, zenzero fresco grattugiato,
wasabi, prezzemolo (per guarnire).
Preparazione:
togliete la pelle e le lische a salmone e spigola, lavate e sgusciate i
gamberi e metteteli in frigo per almeno due ore. Al momento di andare a
tavola, mettete le salsine e le spezie in ciotole, affettate i pesci in
strisce da 5 cm e poneteli su un tagliere di legno; lasciate i gamberi
interi. Disponete i filetti e i gamberi su di un piatto di portata,
guarnite con prezzemolo. Con le bacchette si intingono le strisce di
pesce nelle salse prima di mangiarle.