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giovedì, luglio 19, 2007

[News] In Giappone si studia per non stressare il tonno

Che in Giappone si mangiasse solo pesce si sapeva già, ma che questo potesse diventare anche uno studio scientifico nessuno se lo aspettava. I ricercatori giapponesi stanno cercando il modo di ridurre i livelli di stress nel tonno pescato nella acque vicine, in modo che il sapore sia più buono una volta che il pesce viene cucinato.

Il tonno tende infatti a dibattersi selvaggiamente quando viene catturato, motivo per cui, secondo i ricercatori, la sua temperatura corporea si alza e porta la carne a schiarirsi, diminuendo così di sapore e valore.

"La gente vuole mangiare il tonno più fresco possibile, ma se il pesce si agita la freschezza diminuisce", afferma Kunihiko Konno, professore all'università di Hokkaido, che conduce il progetto di ricerca sulla riduzione dello stress nei tonni.

Anche se lo studio deve ancora giungere ad una conclusione, Konno dice che il modo migliore di ridurre lo stress dei tonni è semplice e definitivo: "Ucciderli molto in fretta".