Sono spesso chiamate “palle di riso”, sono fatte con riso cotto al
vapore e pressate in una forma triangolare rotondeggiante di 7,5cm di
larghezza e 2,5cm in spessore, all’interno può avere un ripieno di fine
salmone grigliato, uova di merluzzo, alga kombu, umeboshi (prugne
giapponesi).
Ingredienti 4 onigiri:
1 tazza di riso giapponese
sale
salmone grigliato
alghe nori
Procedimento:
Cuocere il riso, bagnare le mani in acqua fredda e mettervi del
sale (se si vuole), predere il riso e dividerlo in 4 palline, iniziare a
manipolare il riso compattandolo e dandogli una forma tondeggiante (ci
si può aiutare avvolgendo il riso con della carta trasparente cellofan);
fare, in ogni pallina, un buco nel centro, dividere equamente il
salmone e porlo nel foro ricoprendolo con il riso. Dare alle palline di
riso la foema desiderata, per il triangolo mettere il riso fra le mani e
modellarlo ponendo le mani a forma di A (i lati del triangolo
dovrebbero essere piatti); tagliare l’alga per avvolgere l’onigiri o
completamente o solamente il fondo (consumare subito o porre in
sacchetti diplastica e piìoi in frigo e consumare quando si desidera, è
preferibile scaldarli un po’ quando si tolgono dal frigo).