Il bento è il tipico pranzo trasportabile che i giapponesi
consumano al lavoro, a scuola, in treno ecc. E’ pratico, veloce,
nutriente e gustoso, i vari alimenti (dalla carne al riso, dagli
spaghetti alle verdure, al sushi ecc.) vengono posti nei vari scomparti
della piccola scatola “porta bento” che è munita anche di bacchette.
Ingredienti per i rotolini di carne:
2 fette di maiale tagliate finemente
6 pezzi di patata congelata
1 asparago verde
1 piccolo cucchiaio di olio da insalata, salsa di soia, zucchero
Procedimento:
Pulire l’asparago, metterlo a cuocere in acqua bollente per 2
minuti,scolarlo e tagliarlo in 4 pezzi; srotolare le fette di carne e
riempirle equamente con pezzetti di patata e asparago. Porre l’olio in
una padella, farlo scaldare e mettervi la carne, cuocere a fuoco medio
aggiungendo 1 cucchiaio di acqua, salsa di soia e zucchero, una volta
terminata la cottura tagliare i rotoli a metà.